Я грусть слезой печальною омою

Виктор Скорых
Я грусть слезой печальною омою
Залью в душе несчастную тоску
И в сердце боль навеки я укрою
Прижав ладонь к дрожащему виску

Я звал тебя осенними ночами
Дышал тобой среди весенних дней
И восторгался знойными очами
И билось сердце страстное сильней

Я счастлив был взаимною любовью
И в страсти птицей мчался в облака
Но чувства обернулись жалкой скорбью
И страсть ушла с любовью на века

Я пережил в душе свои желанья
И погасил костер былой любви
Но еще долго горькие страданья
Терзали сердце ранами в крови

Я странником брожу в песках пустыни
Без ярких чувств и без любви страстей
Мне жизнь горька как заросли полыни
Моя судьба страшнее всех смертей

Я в сердце утоплю свои печали
Тоску в душе залью своей слезой
Слова любви надолго отзвучали
И отшумели в вешний день грозой

9 марта 2016 г.