Привет, старик

Соколов Павлович
Привет, старик.
Я знаю, ты пришел.
И снова называешь меня Ванькой,
Хоть я Сергей. Но, да...
Старик, ты был смешон.

Здравствуй, старик.
Ты снова за спиной,
Глядишь своим усталым взглядом
И вспоминаешь дом.
Давай же, чокнемся с тобой.

Прошло не так уж много дней,
Как образ твой скрывают мраморные плечи
И ты стоишь средь сыновей.
Все говорят, что время лечит,
Но не тебя и не меня, старик.

Давай же, чокнемся, старик.
За жизнь, за смерть, за тех, кто с нами и не с нами.
За то, чтобы кошмары оставались снами.
И чтобы этот миг....
Мне помнить...
временами..