Девушка, сегодня Вы мне снились

Алина Вороневич
Девушка, сегодня Вы мне снились,
Шли по запыленной мостовой
И напоминали оттого
Ангелов, шагающих босыми
По тропинкам приторной судьбы
За плечами слепнущих прохожих,
Что себе цены порой не сложат,
А потом кидаются в мольбы.
Девушка, сегодня Вы играли,
Клавиши души избили в кровь,
Не были порой и были вновь,
Гамлетовы муки выбирали.
Звали за собою прыгнуть в нору,
Где Алисы мир другую ждет,
Что своим "сегодня" вдруг рискнет
И не побоится приговора.
Девушка, сегодня я тонула
В голосе и в нотах Ваших слов,
Поднятых до звезд, как башен кров,
В сердце попадавших напрямую.
Мысли Ваши дымным хороводом
Лились и окутывали зал
К северным и южным полюсам,
К чувств неиссякающим оплотам.