Изгой

Марен
Как печально, когда все дороги так лживо открыты,
Словно ждёт меня кто-то для цели какой-то святой,
Я  здорова, как жизнь, ни одна моя карта не бита,
Но  стенЫ между взяткой и мной не пробью я башкой.
Что ни делаю я – всем «моим» всё не  так, всё не этак,
Ни усни, ни вздохни, ни полслова: «Любима, нужна…»
Ночь фальшиво-нежна, коль на выпивку хватит монеток -
За меня на мгновенье поднимет бокал Сатана.
С ним мне легче, как прочим изгоям, бичам, иноверцам,
Чёрным кошкам и белым воронам…но только на миг.
У чьего же костра отогреть одинокое сердце,
Если каждый бросает навоз в мой чудесный  цветник?!