Счастье гопи

Шатаварта Дас
Не автобиографическое стихо :-)


Я вплету в свои косы
Голубые цветы.
Нарисую над носом
Знак заветной стопы.

И вприпрыжку с ненастьем
Побегу через лес,
Изнывая от счастья
Под раскаты небес.

Мне, безумной и пьяной,
От бестыжей любви,
Станут  медом  желанным
Эти руки Твои.

Станут ложем заветным
Луговые цветы...
Пусть позор, пусть наветы.
Лишь бы счастлив был Ты!

Я не стану стесняться
Чехарды Твоих рук,
Залихватности танца,
И улыбок подруг.

Пусть заполнит три мира
С ног слетающий звон!
Плачь, свирель!
Смейся, лира!
Лишь бы счастлив был Он!