Мой милый прохожий!

Соколов Павлович
Я видел мириады снежинок
На воротах у прохожих
Они падали им на живот и за шиворот
И каждая ни на что не похожая!
Прохожий, мой милый прохожий.
Не гоже, открой же свой рот!
И высунь язык и поймай же одну!
Ну не бойся, мой милый прохожий
И, госпади боже, скорее же, ну!