Кто видел небо

Аллэд
 (рондо-проба)


Ах, вечер чудный! Вкусно, тихо!
Давно на ключ замкнуто лихо,
живёт в подполье под корой.
Ежесекундно слышен вой.
И стон, и бормотанье психа.

Кто видел небо, хватит мига!
Родной увидел, стал - чужой
Как мрак! Ни мертвый, ни живой! 
Ах, вечер чудный!

Плетётся, стонет жизнь - бомжиха.
С изъяном нить прядёт "ткачиха"!
В раю, но ад всегда с собой.
Под небом с жёлтою луной
где звёзды-грозди облепихи.
Ах, вечер чудный!

(aabba abbr aabbar)