За пять минут

Людмила Курильская
За пять минут до гибельного " пли " рингтоном обязательного счастья
Ты будешь понимать, что мы могли, могли принять в весне участие.
Могли считать расцвеченные " до " на партитуре стонущих рассветов,
Мы умирали с кем-то заодно, мы зёрнами врастали в твердь планеты.
Влюблялись в небо, пили лунный ром, в полотнах разбирались Боттичелли,
Ночами покидали тёплый дом, мы видели себя в руках апреля
Качающихся в сонной тишине черёмуховой памяти агата.

За пять минут пугающего " не " мы целовались в лилиях заката.