Наш мир похож на нас

Дарья Синица
Наш мир похож на нас: он так же слеп,
он так же исчерпаем в плане истин.
У моря видно каменный вертеп:
вода к его основам плещет листья.

И дерево склоняет мудрый стан,
как тонкую струну виолончели.
Над морем расстилается туман,
и ночь звучит, как старые качели.

Нам остаётся только ждать утра,
когда вдали сияние зардеет.
Пейзаж под цвет павлиньего пера
уже - неторопливо, но - светлеет.

Настанет час: мы подойдем к скале,
услышим плач и - вдруг! - заплачем тоже...
И станет мир на ласковой Земле
сочувственнее, чище и моложе.




03/05/16, Дом