Размечтались!..

Владислав Терентьев Самара
           “Везде хорошо, где нас нет!..”
                (Народная поговорка)



МЕЧТА ГОРОЖАНИНА

Кукуй мне вслед, не стану горевать
Я по остаткам лет на белом свете,
Пока природа в силах раздавать
Частички сил своим заблудшим детям!..

В глухом селе найду себе приют,
На жизни городской поставлю точку,
Пусть ночью мысли добрые снуют
И просятся на лист корявой строчкой!..

От бесконечных пробок отрекусь,
Пропитанный насквозь угарным газом,
Весна пришла!.. Встречай, родная Русь,
Грачей на пашнях солнечным “алмазом”!..

Постыло мне в бетонной кабале,
Когда влекут берёзовые рощи,
И верю, заживётся на селе
Израненной душе гораздо проще!..


МЕЧТА СЕЛЬЧАНИНА

Надоело пахать и сажать,
А потом поливать, да окучивать!..
Я хочу из деревни сбежать,
Чтобы в мыслях себя не накручивать!..

Городишко себе подберу
За сто вёрст от совхоза проклятого!..
Буду кофе хлестать поутру,
И махать перестану лопатою!..

На базаре куплю килограмм
Самой лучшей отборной картошечки!..
Дворник чистит пускай по утрам
От крыльца до работы дорожечки!..

На ботинки сменю сапоги,
И фуфайку носить уж не стану я!..
Покупные вкусней пироги
С городской водянистой сметаною!..

Надоело возиться в хлеву,
И вонять, как из канализации,
Ничего, как-нибудь проживу,
Адаптируюсь к цивилизации!..


p.s.

Так сидели они и стонали,
И судьбину свою проклинали,
Но не знали простого секрета:
Хорошо только там, где нас нету!..