Что можем мы?

Зинаида Полякова
Набатом бьют библейские  слова
О царстве, что   безумно разделилось-
Не устоят в нём города, дома,
Всё опустеет и исчезнет милость.

Что  можем мы , живущие вдали,
И чьи сердца окутаны тревогой?
Своё сочувствие мы принесли
И упование на помощь Бога.

Не умолкают   звонницы души,
Творится в них соборная  молитва
Об умножении людской любви,
Которая в страстях  и лжи  забыта.