Мама...

Сергей Пирс
Мама, Мамочка моя,
Ты моя родная!
Как же я люблю тебя!
Ты - моя Святая!

Ты меня на Свет родила,
Назло проискам Судьбы...
И мне Жизнь ты подарила!..
Скажем, полную Борьбы...

Ты меня учила Жизни
В атмосфере Доброты!..
В самом-самом лучшем Смысле,
Той, душевной Простоты...

Научился Жизнь любить я,
В этом взяв с тебя пример:
Невзирая на Событья,
В Душу не пускать Химер...

У тебя я научился
Во всех случаях шутить!..
Даже, если вдруг случится,
Что не хочется аж жить...

И что средь Грехов, Унынье –
Самый страшный из Грехов!..
В нём, как, собственно, в Трясине,
Выжить трудно! – Смысл таков...

Научила улыбаться
Меня, Бедам вопреки!
И собою оставаться,
ВСЕГДА!.. Что – не Пустяки...

Не всегда я был послушен,
Вешних лет Кураж ловя!
Дух бунтарский ум так кружит,
И на первом месте – «Я»!..

Но набив несметно шишек
Да на буйной голове,
Я понЯл, что их Излишек,
Жить мешает только мне...

И тогда уже я понял,
Как была ты, мам, права!
И смирился я Душою!..
Что того лишь и ждалА...

Так что, Матушка, Мамуля,
Бережёт тебя пусть Бог!..
Я - достойный твой сынуля!..
По-другому я не смог...

Мама, Мамочка моя,
Ты моя родная!
Ты – святая для меня!..
Ты – одна такая...

09.03.2016      С. Пирс