Френч, фрак, армяк...

Елена Владеева
Даже водка - "Граф Яблонский", каждый третий нынче - знать!
На идейных перекрестках (если не упертый "в доску")
френч на фрак спеши менять.

Только к фалдам притерпелись - бац! - объявлен новый тренд.
И легко-податлив к вере, армячки бомонд примерил -
наш былинный сэконд-хенд.
В лапти от творцов фольклора - и с коровкой на лужок...
Князь Владимир взят подпорой - срам прикрыть сакральным флёром.
Поиграй нам, пастушок!

Но лаптей не износили мы, как Гамлетова мать,
а уж тренд опять сменили, и про Корсунь все забыли -
эту ль мелочь вспоминать?
Нынче - выше, дальше, круче! Армяки скидай в утиль...
Новый лозунг нам озвучен: китель доставай живучий -
станешь чудо-богатырь!


* Рисунок автора