Чудо

Людмила Мальцева 32
Ёлка всё ещё в игрушках.
За окошком белый пух.
Чай разлит горячий в кружках.
Что задумался, мой друг?
Пролетело сорок зим,
Потерялась вера в чудо.
Дед Мороза не просил
Ты подарков ниоткуда.
Да…волос коснулось время-
Серебрится седина.
Наложило время бремя,
И натянута струна.
На надрыве звук сердечный –
Сколько зим-то позади?!
И как время быстротечно.
А как трудно-то идти.
Не грусти. Что в этом толку?
Перемалывать года…
Будет Новый, с новой ёлкой!
Остальное - ерунда.
Чудо? На окне узором,
Нарисованным морозом.
Чай, вприкуску с разговором,
О серьёзном, несерьёзном.
Сын в кроватке сладко спит-
Разве это и не чудо?
Обниму. Ты не грусти.
Для тебя я чудом буду!