Нудный дождь

Ольга Сухова 2
Опять роятся тучи надо мной,
И нудный дождь опять заморосил…
Какой же неподъёмною ценой,
Оплачен ты! Надолго ль хватит сил?

Чтоб видеть твоих карих глаз лучи,
Чтоб быть с тобою пять минут на дню,
От сердца нелюбившего ключи,
Украла и как жизнь свою храню.

И глаз чужих  ты взгляды не лови…
Меня не замечая, не любя…
Я выкупила в царствии любви
Такого неприступного тебя!

Я для тебя пожертвовала всем!
Всё отдала… но ты не полюбил…
Эй, дождь, постой, я вымокла совсем…
А он не слушал, он всё лил и лил…