209. До основания. Перца стручок

Людмила Васильевна Горбунова
____________________________________________________

ДО ОСНОВАНИЯ…

Куртуазность –  это буржуазно!
Живем теперь все – разно.
Одним застит глаза друга слава,
Зависть во все времена – отрава,
Разрушает
           доброе дело
                и завистника
                до основания.
Пресловутая спесь – та же мания,
Безсмертной души –
                скорое
                поражение,
Но тяжелее всего –    
                совести сожжение.


ПЕРЦА СТРУЧОК

– Мне бы – икорку ла балычок!
Кто сказал, что я – перца стручок?
Просто – обычный сибарит,
Присосался - к народным денежкам,
Совесть во мне умерла иль спит.