Пропавший без вести солдат...

Надежда Травина Фетисова
ссылка на аудио песни https://ok.ru/profile/581724410119/statuses/66236251409159

Нам не забыть войны лихой,
Унесшей миллионы жизней
Где каждый день в последний бой
Шли лучшие сыны Отчизны!
Потоком похоронки шли,
неся в себе печаль и горе
О тех, кто без вести пропал,
Надеялись: вернутся вскоре.

И ждут немало зим и лет,
Хоть стих давно войны набат,
Упрямо ищут все твой след,
Пропавший без вести солдат!

Никто не знает, где пришлось
Тебе найти земной покой.
Ты неприкаянным небось
Лежишь давно в земле сырой.
А твоим близким и родным
По-прежнему покоя нет,
Они не в силах позабыть
повсюду ищут зыбкий след.

На сайтах, посвященных ВОВ,
Их крики помощи лежат.
А вдруг тебя кто-то найдет,
Пропавший без вести солдат?

Вот так исчез в войну мой дед,
но неустанно все равно
Ищу о нем любой ответ,
Ищу настойчиво давно.
А в Книге памяти о нем
есть запись «без вести пропал».
Есть год и месяц.Вот и все,
что мне пока мой поиск дал.

Но я ищу тебя, мой дед!
Чтоб поклониться во стократ
Там, где лежишь ты много лет,
Пропавший без вести солдат.

Для нас совсем ты не пропал,
Ты в нашей памяти живешь,
И с нами вместе на парад,
В полку бессмертном ты идешь.
И пусть не знаем, как и где,
Ты свою голову сложил,
Для нас ты- лучший в мире дед,
Ты от врагов нас защитил.

Пусть неизвестен нам путь твой,
Неведом жизненный закат,
Но мы горды всегда тобой,
Пропавший без вести солдат.

ссылка на аудио песни https://ok.ru/profile/581724410119/statuses/66236251409159