Забытые старики

Екатерина Сидорова1
Не едет дочка мать-отца проведать
И не звонит забытым старикам.
А ведь недавно радости и беды
Они всегда делили пополам.

Любила дочка сказки на ночь слушать,
Быть самой привлекательной в селе,
Теперь в деревне ей смертельно скучно.
…А может, муж проведать не велел.

Деревня – что: сады да огороды,
Их надо обихаживать, любить,
А дочь от них открещивалась сроду:
Уехав, постаралась позабыть.

Деревня – что: снега зимой, морозы,
А летом мошки, мухи, комары.
Дочь выросла нежней прекрасной розы,
Но… будет так до срока, до поры.

И у неё не за горами старость,
И ей звонков от дочки ожидать.
Теперь же старикам одно осталось:
Ещё б хоть раз дочурку увидать…

9.03.2016 г.