Как коня слепого уводили...

Оксана Линевская
Как коня слепого уводили
Из конюшен не на водопой,
Раз ослеп его приговорили
На убой беднягу, на убой!

Конь доверчиво за конюхом шагает,
В ямы падает, но ковыляет вновь,
Он несчастный даже и не знает,
Что отдаст он за свою любовь!
(1998)