Соколов Иван Васильевич

Большаков Алексей
Телефонный  справочник  в  автобусе
Целый  день,  по  кругу  с  А  на  Я,
Цифры,  словно  градусы  на  глобусе,
Да  ряды  фамильные  звучат.

Целый  день  пиликает  трансляция
Телефонный  справочник  -  не  смех?
Так  -  стихов  любых  экстраполяция  -
Для  проверки  текстов  на  успех.

Думаешь,  к  чему  придёт  история?
Нет,  никто  «бубнилку»  не  заткнёт.
Будет  смех:  звучит  -  «Консерватория»,
И  в  окне  все  видят  вдруг  её.

Или:  «Соколов  Иван  Васильевич»,  -
А  с  седьмого  места:  «Я?!», -  кричат.
Номера  начнут  сверять  счастливые
С  телефонами,  что  громко  прозвучат.

И  стихи  твои  -  такой  же  «Справочник»,
Имена  там  вшиты,  цифры  дат.
В суть вникать - как в «Логарифмы» лавочник -
Нет  нужды,  и  мозг  не  виноват.

На  успех  таблицы  с  логарифмами,
Кстати,  в  случай  могут  налететь,  -
Точно  так,  как  эти  вирши  с  рифмами.
Дело  -  в  случае,  а  не  в  «творить», «потеть».

Папка 8-11 - стихотворение - 7