Не меня?

Большаков Алексей
Воля  к  жизни  уходит  в  ночи,
Посидев  с  одиночеством  молча,
Даже  горлышка  не  промочив,
Позабыв  аппетит  к  жизни  волчий.

Тихо-тихо  идёт за  порог,
Ожидая:  окликнет,  быть  может.
За  порогом,  в  развилке  дорог
Долго  топчется  -  выбор  тут  сложен.

Иногда  телефонный  звонок
Нежным  голосом  всё  опрокинет.
Запыхавшись,  вбежит  со  всех  ног:
«Не  меня?»,  -  если  нет,  сразу  сникнет.

Ну,  уходит.  Так  -  не  удержать.
Тут  нужны  очень  крепкие  руки:
Не  такие,  чтоб  горло  зажать,
А  весёлые  -  вроде,  как  внуки.

Позабыв  аппетит  к  жизни  волчий,
Даже  горлышка  не  промочив,
Воля  к  жизни  уходит  в  ночи,
Посидев  с  одиночеством  молча.

Папка 8-11 - стихотворение - 8