Мысли четверга

Алексей Слепцов
Четверг. Хмурый день. Спокойно.
Лирического – полный ноль.
Сижу в кабинете. Достойно
Играю директора роль.

Звонок. Резкий звук. Прикольно.
«Кого это черт послал»?
Братан оказался. «Довольно
Торчать на работе»! Позвал.

Бутик. Серый дом. Крылечко.
Искали недолго. Нашли.
Обычное, в общем, местечко.
Потопали звонко. Зашли.

Отдел. Вход направо. Интрига.
Пойду, разузнаю что там.
Подумалось, хватит и мига
Поверхностно глянуть на хлам.

Товар. Лик звериный. МагЗоо.
Всё ясно. Почти что зря.
Но что это? Ватерлоо?
Надеюсь, всё же заря!

Фурор! Странный взгляд. Аврора!
Усмешка судьбы - Жорж Санд!
Победы искать иль позора,
Спасаясь от злобных банд.
 
Звезда. Светлый луч. Богиня.
Зачем она здесь стоит?
Чтоб каждый дурак-разиня
Доискивался, где болит?
 
Эпилог. Путь домой. Вдохновенье.
Мурлыкаю песню. Солист!
Мольберт, карандаш и «мгновенье»,
Воспримет в себя чистый лист.