Сектантки

Вольдемар Велюров
Бог посылал апостолов по двое…
Сказали мне сектантки у крыльца.
Апостолов? Они – Христовы воины
А вы то овцы: что вам прорицать?

Они смотрели честными глазами,
Ресницами похлопывая в такт
Своим мыслишкам… мелким… привокзальным.
О проповедницы, куда же вы?.. – Кудах!..

Есть истина. Дороже нег и денег.
Когда приходят (вечером ли, днем…)
Откройте им, – без злобы и без лени, –
И сами проповедуйте о Нём.

Вы не поверите, они сбегут – как пить дать!
Немея от напора и стыда.
А если им апостольские выдать
«Дипломы», – не вернутся никогда!