А сегодня мы зажжём...

Юрий Степ
А сегодня мы зажжём здесь роком
(хотя рок не сильно я люблю),
чтобы в нашем будущем далёком
веселей бродилось кораблю.

А сегодня мы зажжём здесь роком,
чтобы выгонять жилую желчь.
Буду я и боцманом, и коком
сухость вод дыханьем жизни жечь.

Позабудем горести и склоки,
и печали выбросим за борт.
Вычурность изящества барокко
вычувствуем в пламенный аккорд.

Моцарт извини; прости, Бетховен;
я вас никогда не предавал.
Я сегодня роком зачарован,
с ним иду бродить за перевал.

Мы сегодня будем жечь напалмом,
рваться ввысь, как огненная ртуть.
В танце вновь закружим этот зал мы,
и огнём зальём весь Млечный путь.

Мир забудет мыслить о жестоком,
обнажит свой чистый, светлый лик,
если мы сегодня жжём здесь роком,
и горим любовью каждый миг.