***

Рейхерт Надежда
В платье белом, туманом окутана,
Идет поступью легкой она.
Жизни карты твоей будут спутаны,
Коль ты выпьешь с нею вина.

Заколдован её ты улыбкою,
Кудри черные сводят с ума.
Обернется большою ошибкою
Разговор о любви дотемна.

Ты беги от неё, зачарованный
Чернотою искрящихся глаз.
А не то - будешь сердцем прикованный
И отравленный нежностью фраз.