Свобода!

Василий Тюрин
Как хорошо – открыл страницу –
Ни пишут, ни читают!
Как будто выпустил на волю птицу –
Пускай летает!

Придёт ли вдохновение, уйдёт –
Пусть одного меня волнует.
Свободен поиск и пера полёт
Без критиков-ценителей – а ну их!

Есть красота в созвучности души
Природе совести – и только.
Держи, коль взял тональность – не фальшивь.
Здесь высоко… и очень тонко.

Настолько нежно веянье стиха –
Как аромат росы под утро.
Не пропустить бы главного штриха
В дрожании – вот капнет! – перламутра.

09.03.16.