Рыжеволосая Царица - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
В рубинах золотой оправы
В лучах короны, в блеске славы,
Величественна, величава
Ступает Осень словно Пава.

В парче из злата и в алмазах,
В каменьях дорогих и стразах,
Прекрасная в своих проказах,
Она плывёт из древних сказов

На парусах златых и алых,
В слезах как будто бы в кристаллах,
В рябине вся словно в кораллах,
На землях и больших и малых.

И златотканою вуалью,
Душевной грустью и печалью,
И влажности своей хрусталью
Она омоет лес и дали.

Рыжеволосая Царица
Желает с Ветром порезвиться,
И от Огня ей не укрыться,
Дождю она всё время снится.

Парчой шурша листвы опавшей
Загонит Ветер её в чащи,
Но хрусталём с небес летящим
Дождь падает с копьём звенящим.

Костры взметнулись ввысь и спели
Про грусть осеннюю капели,
И дымкой песни улетели,
Три месяца как три недели.

На златокудрую Царицу
Сияние небес струится,
Крыла раскинув словно птица
Она к Природе вдаль стремится. 

17.01.2016 Перуджа, Италия
О.Л.Журавлёва