Я вскрыл свои вены

Виктор Шилоносов
Я вскрыл свои вены,
Из жизни уйдя,
А всё перемены,
Что сделал шутя!
Да только обратный
Отсутствовал ход,
Такой вот печальный
Случился исход!

Такая судьба,
Словно смерть у младенца,
Что жизнь хороша,
Не почувствует сердце!
Такая стезя
Была выбрана свыше,
Иначе нельзя,
Иначе не слышат!

А если услышат,
Возможно,  разбудят,
Поэтому день
Непременно прибудет!
При новом ветке
Истлевает былое,
Когда налегке
И когда рядом двое.

Когда льётся свет,
Как при раннем рассвете.
Хороший совет:
Не держите в секрете,
Что только любовь
Нас спасает как прежде,
Приходит без слов
В своей старой одежде!