За что?

Любовь Мокеева 2
      За что судьба  к  иным
                не  благосклонна;
      Кому-то счастье,
                а кому-то горе.
      Кому-то деньги,
                а кому-то "шиш".
      Кому деревня,
                а кому Париж!
      Хоть лоб ты расшиби,
                судьба тебя не вспомнит.
      И  проживешь всю жизнь " с картошкой на столе"...
      А кто-то будет "Ананас в шампанском"...
                на Черном  море, лежа на песке....

      Кому-то  молодой красивый...
                Без  вредных...
                Без жены и без детей...
      К  нему в придачу,как положено:
                Машина,
                Квартира,
                Дача (пусть из СССР).
      Кому-то с разницей,лет этак...
                (не хватит пальцев сосчитать).
      От  прежней  жизни:
                Сопли деток...
                в придачу "старый сношенный башмак"...
      И с чемоданом,
                с рюкзаком заплечным,
                "Судьбы подарок"
                получаешь ТЫ.
      А дальше  все  не  интересно.
      Что с "Милым Рай,хоть в шалаше"
      Кто так сказал, наверно  думал
                о Рае  в  небесах,
                не на Земле!!