На море

Валентина Самохвалова
Лето. Солнце. Я на море,
Вот бежит волна ко мне,
Расплескалась на просторе,
Гребень вскинула извне.

Гребень чудным изваяньем
В цвете красок янтаря,
В страсти моря, чьим признаньем
Приласкал меня, любя.

На волне же серебристой
Диадемы сам срывал,
Бился в берег каменистый,
Жемчуга в него бросал…

Постепенно обессилел,
Закусил вдруг удила,
Силу ветра не осилил
И склонилась голова…

А меня волна вторая
Изумрудом увлекла,
(Как её не догоняла,
Но догнать я не могла…)

Лишь у берега степенно
Лёгкой поступью пошла,
Облизала камни пеной
И с шипеньем  вглубь ушла…

Белым облаком кружилась
Стая чаек над волной…
Радужно вода искрилась…
С морем я, оно – со мной!