ОМ Сутра. Постижение Запредельного

Надземный
КОГДА Я ЕСТЬ - ЭТО ИСТИНА И ЛОЖЬ,НЕ ИСТИНА И НЕ ЛОЖЬ.
КОГДА Я НЕТ - ЭТО ИСТИНА И ЛОЖЬ,НЕ ИСТИНА И НЕ ЛОЖЬ,

КОГДА Я ЕСТЬ И НЕТ-ЭТО ИСТИНА,НЕ ИСТИНА,НЕ ЛОЖЬ И НЕ НЕ ЛОЖЬ.
КОГДА Я НЕ ЕСТЬ И НЕ НЕТ- ЭТО ИСТИНА,НЕ ИСТИНА,НЕ НЕ ИСТИНА,ЛОЖЬ, НЕ ЛОЖЬ, И НЕ НЕ ЛОЖЬ.


Нет выгодного приобретения,как и нет печальных потерь.
Среди потерь может и не быть огорчений.
Среди приобретений может и не быть глупого ликования.

Чистота разума без привязанности,как и без холодного отречения.
Чистота разума вне обусловленности любовью,либо ненавистью.

Вещи льются не затрагивая Созерцателя.


Хочешь понять Суть,тогда откажись от всех конструкций ума,отбросив дуальную логику.
Когда ничего не волнует,то Суть сверкает незамутнённостью и понимание придёт к тебе само.

Лишь очисти сосуд сердца для чистой воды познания.
Лишь дай место не человеческому,а Божественному Мышлению в тебе.

Даже стремление к Истине не должно стать навязчивой прихотью.
Пусть ничто не станет препятствием духа к освобождению.

Свобода-это прежде всего освобождение от ограничивающих твоё сознание конструкций ума.
Абсолютное мышление имеет бесконечное количество граней.

Обусловленное мышление правилами социума,законами человеческой логики, традициями,воспитанием и привычками водит тебя как привязанного  осла вокруг столба.

Для начала хорошо посмеяться над собой.
Такой смех очищает сердце,освобождая ум от всякого наносного мусора.

Тебе никто не мешает быть океаном мысли.
Сколько живых существ,столько и моделей мышления.
Не зная - не огорчайся,узнаешь.
Познавая не впади в гордыню ввиду накопленного знания.
Зерно вечного духа таит в себе океан абсолютной Истины.
Чем больше чистоты сердца,тем больше припоминания.

Абсолютная Любовь вне привязки к ненависти и обусловленной "любви".
Путь к такой Любви не сложен.Доцвети до Неё в огне очищения от всякой тьмы.


Мироздание не создавалось с помощью человеческой логики.
Глубочайшие тайны космоса не познаются только с помощью интеллекта человека.

Истина процветает в огне экстаза сознания.