Выбрал профессию

Александр Сбоев
 Энергии всегда с запасом -
 Решил работать свинопасом.

 Едва услышав чье-то "хрю",
 На свинокомплекс я лечу.

 Дверь открываю, а в ответ:
 "Свободных мест у нас тут нет.

 Текучки кадров не бывает,
 Никто у нас не выпивает".

 Через неделю мне звонок:
 - Ты хочешь к нам еще, сынок?

 - Хочу конечно, не вопрос,
 Все справки я уже принес.

 - Скажите, честно, как друзья^м,
 Как вы относитесь к свинья^м?

 - Вы затронули мне сердце,
 Я люблю свинину с перцем.

 - Ладно, расскажите эту...
 Коротко свою анкету.

 - Ну, плыву всегда я брассом,
 Держу деньги под матрасом,

 А что еще мне вам сказать,
 Хочу я свинопасом стать!

 - Ну чтож, подходите вы нам,
 Сегодня пропуск вам отдам.