Читайте жизнь

Юлия Гридасова
люди друг другу пишут - вздыхает Хронос.
светом - не словом - прямо, о самом личном.
солнце течет по небу желтком яичным,
люди друг другу пишут. и слышен голос
чувства, и будто ради благого дела
люди друг другу пишут - и это смело,
космос картавит: гром разряжает небо,
мне бы укрыться.
мне бы забыться.
мне бы...
небо немеет - люди друг другу пишут,
свищет воронка. сведущий снова нищий.
светом пиши. да светом обливший ставни
мир научил писать - освящать устами
реки венозной, артериальной, в теле
бешеным ритмом, домом родной постели,
шагом, дыханьем, взглядом - сплошные залпы.
кто бы читал, а, Господи?
кто читал бы?

© Гридасова Юлия, 17.08.2014