Чувство - основа

Юлия Гридасова
нет иногда - ой! - ни совести, ни вины:
рифм бы взаймы да пару шагов бы взаймы
к самой заветной - проще ли сдаться? - цели.
кто передумал - внешне пусть уцелели,
но никакой духовной свободы вовсе:
в вычурной позе, в сбитом от страха торсе,
мягким хореем пульса да в яме смысла
ворох словесных вкусов под нёбом выстлав,
крошками мыслей падать к устам Вселенной...
и растворяться пристрастно-непременно.
больше ни чувства, ни капитана-воли,
фраза теряет силы в плену символик -
все потому, что буквы ложатся грузом
людям на плечи, плавно стекая в блузы
и попадая в сердце - приют свободы...
тот ли волшебник, кто без обмана отдал
кров для раздетой мысли - обертку слова?
чувство - основа.
и мир твой с него срисован.


© Гридасова Юлия, 30.03.2015.