***

Андрей Маргулев
Я, конечно же, космополит,
Враг границ и "народных традиций".
Только русскою речью кровит,
Когда голос из сердца родится!

И нося апатрида ярлык,
Все же я никакой не безродный:
Моя родина - русский язык,
На какую б ни стал я дорогу...