Поэт

Исаева Мария
Я знаю не стать мне великим поэтом,
Со сцены на Вас не смотреть свысока.
И ярким своим не блистать силуэтом
На полках витрин: «стих на все времена».

Возможно, писать мне бы нужно о крае,
О Родине малой, могучей стране,
О том, как чудесно в Карелии в мае,
О том, что «некрасова баба» в цене.

Нет, вы не подумайте, искренне очень
Люблю я Россию и город родной.
И в сердце моём нет мелодии громче:
«Священная наша… гордимся тобой!».

Но муза моя (что с душой сговорившись!)
И слышать не хочет - «союз вековой».
Она лишь влеченьем и страстью упившись
На лист мне кидает «проект типовой».

И пусть мои чувства не столь же глобальны,
Как мудрость и слава Великой страны.
Я верю! Я знаю! Они актуальны!
Они для кого-то должны быть важны!

Для тех, кем дышу я во всех этих строчках,
Для тех, кто меня взволновал, вдохновил,
Для тех, кто находит себя даже в точках,
Для тех, кто меня окрылил… и убил.