По твоей милости

Галина Осадчая
Ну, зачем ты звонишь? Стонет в трубке Вселенская грусть.
И, на что ты надеешься? Тщетно всё, я не вернусь.
Произносишь слова с жарким пылом и ноткой учтивости.
Я не верю словам. Почему? По твоей милости.

Говоришь о любви. А, ты, знаешь, что это такое?
Намекаешь про секс. Я о чувстве любви, то другое.
Упрекаешь меня, обвиняя, в излишней строптивости.
Я не верю в любовь. Отчего? По твоей милости.

Завлекаешь, опять, называя, капризным Высочеством.
Обещаешь, что ждёт сожаление и одиночество.
Одиночество. Пусть. Не спасёшься от неотвратимости.
Я не верю теперь никому. По твоей милости.


© 29.12.2014 Галина Осадчая