Ты засыпаешь

Мертенс Эдгар
Ты засыпаешь
Притворившись февральским дождем
На стекле неотложки
Случайно оказавшейся под чьим-то окном
Надеясь что все понарошку
Синий цвет так подходит
Прерывистому дыханию ветра
И радиостанциям ретро фм
Звуком отдаленных сирен
По телу пробегут мурашки
Ты засыпаешь
Притворившись многоэтажкой
С потухшим светом в окне
Среди пролитых небом луж
В одной из квартир
Где у кого-то потекла тушь