Весна-осень

Оксана Иванченко
Густым туманом не пугая, а маня,
Весна по чудом не растаявшей дороге
По парку тихо шла, открытая немногим,
А мне подумалось в тот час: вот так и я...

Меня деревья-люди тесно обступают,
Под белой снежною тропою - часто грязь...
То молча, только чаще плача, чем смеясь,
Я, раздвигая мягко ветви их руками,

Иду всегда вперёд, теряя часто их -
Не все порой готовы оставаться рядом,
И те, кто много лет со мной - моя награда,
Но посылает нам судьба ещё других.

Весна из пепла зимнего рождает свет
И ярких красок буйство, теплоту и веру
В великую добра и красоты победу
В душе, где горечи обиды места нет.

И часто многое прощается Весной -
Не отпуская, у неё прощенья просят,
Не задаёт, вернувшись, и она вопросов...
А я... Скорее осень с жёлтою листвой.

И те листы - слова, что бережно храню,
Когда-то были  искренни и свЕтлы,
Пожухли, сорванные грубым ветром -
По обреченному, увы, календарю...