Посвящается... - 2

Саша Гельфонд
Во мне
Неслыханная борьба.
Я судья —
Ни на чьей стороне и на каждой на треть.
Но если мы встретимся завтра,
Если встретимся,
Я не стану ни о чем жалеть.
И если случится,
То по моей вине.
Помоги мне,
Мой друг.
Мне сказала женщина чувства,
Что я должен приехать к ней,
Может, даже будущей своей
Жене,
Пусть на пару минут.
Я стал ошалелым...
Ты идёшь мне навстречу,
Я вижу тебя периферическим зрением,
И поздно уже бояться.
На страх просто нет времени.
Я позабыл все,
Начинающееся со слов "Рацио".
Я съедаем собой,
Я весь бледен.
Но я должен, иначе можно не биться
И просто поставить крест.
Я ощущаю твой мягкий жест
И руку у себя на плече.
Прошу, не дай нам разбиться.
Я принял уже решение.
Три орла, связка из обстоятельств,
Рюмка водки.
Я не помню себя столь по-адски
Диким,
Прямым
И ровным.
Останься со мной.
Мне можно
Уснуть в неге нежных чувств
Нарочно
Спокойным вечером
И шепнуть своей женщине:
"Засыпай, прекрасная Лейла.
До встречи.
До скорого".