В восемнадцатом веке хотелось мне хотя бы немного

Оксана Линевская
В восемнадцатом веке хотелось
Мне хотя бы немного пожить,
Чтобы пышные платья с корсетом,
Чтобы юбки до пола носить.

Чтоб танцуя с корнетом весёлым,
Проскользить по паркетному полу,
Посмотреть на гусар, проскакать на коне,
Те причёски и моды и нравы по мне...
(1993)