А может...

Павлова Ирина
А может все попробуем сначала?
Быть может все забудем и рискнём? -
Бывало, о таком и я мечтала
Ведь часть себя другим мы отдаем.

Мы в поисках аналога получше
Разменивая время, нервы, жизнь...
Всё кажется, найдем кого-то лучше
На место прежних, любящих - других.

Где будет не совсем все идеально,
Где будут те же ссоры, крики, "вой"
Лишь только в понимании,  буквально -
Придется очень тяжко по первой.

Придется все терпеть, опять меняться,
Чтоб оправдать надежды новых лиц.
Нам неизбежно нужно вновь влюбляться
Не исчерпав иллюзию границ.


Март 2016