Листаю, листаю подшивку газеты,

Перепелица Надежда
Листаю, листаю подшивку газеты,
Ищу в ней героев своих интервью.
На каждой странице фотопортреты
Моих земляков в рабочем строю.
Кого-то уж нет, кого вряд ли узнают:
Растаяла слава былая, как  дым!
Ведь в  сказках  герои и те умирают,
Чего ж мы от жизни этой хотим?
Однажды велели откуда-то сверху:
Газетный формат изменить навсегда!
Портреты  исчезли, рассеялись  ветром.
Куда подевались вы, люди труда?
На смену пришли им серьезные лица-
Костюмы с иголочки, бабочка- бант.
И ими народ нынче должен гордиться,
У них все поля, магазины и банк.
Бумага все терпит: меняются взгляды,
Другим стало время, другие все мы.
Исчезла душевность, растаяла радость,
Как будто из Света пришли  в область Тьмы.
Не встретишь на улице светлые лица,
Унылые  взгляды навстречу скользят,
Как будто бы снова над нашей  станицей
Висит Конго-Крымский  мертвецкий  сквозняк.
Листаю, листаю подшивку газеты...
В архив вас списали, Герои Труда!
Но даже оттуда все ваши портреты
Живее живых  с нами будут всегда!