Мы не ватники и не...

Валентина Зеленская
Мы не "ватники"и не"совки",
Мы простые советские люди.
К нам не надо лепить ярлыки,
Потому что мы были и будем.
Потому что мы строили Гэс,
Проводили каналы в пустыне,
Восходили на пик Эверест,
И не ради чего,а Во Имя.
Мы осваивали целину,
Покоряли сибирские реки.
Мы с нуля поднимали страну,
Чтобы ею гордиться вовеки.
Мы прошли сквозь лихие года,
Города возродили из пепла.
Славой предков гордились всегда,
Чтоб она никогда не померкла.
Проклиная чужую войну,
Погибали в Чечне и в Афгане.
За свободу и за тишину
Мы конкретными были с врагами.
Наше имя-Отчизна и честь,
Через годы и тысячелетия,
Потому,что мы были и есть,
Словно древа могучего ветви!
Мы не ватники.