я прошу лишь меня не судите

Антонпопов
Я прошу, лишь меня не судите,
Сгину без вас я в огне,
В дыме ложной, отчаянной прыти
Растеряю слова в пепле все.
Я смирился быть не собою,
Стерплю пламени крики до тла,
Пусть для вас это будут забавы,
Как сгорает от боли душа;
В жизни было одно только чудо:
сердце жгущее, ясно всегда
мне напомнит, что верить
В счастья минуты бесполезно,
Обман навсегда.
Не укрыться на свете от лжи,
Я в дыму разглядеть не могу
Очертания убитой души,
Всё пропало, исчезло во тьму.
И не верой разорвана связь,
А подбита она сожаленьем,
Что надежда жива. Но не так,
Живы в памяти только мгновенья.
Не страдай. Не терпи меня боле,
Я не зол, я прощу всё слегка,
Но прошу, не сжигай моё сердце собою,
Дай спокойно дотлеть уголькам.