Ты солнечные часы комментарий к фотографии

Станислав Аслаповский
Ты стоишь на безлюдном пляже
Любоваться собой разрешая,
Как фигурка на вернисаже
Босая.
Хороша ты в ботинках и без.
И мне выбора не оставляешь
Длинной тенью наперевес
Угрожаешь.
Посягаешь на сладость лености,
Поломав ритуал зевОты.
Обесцениваешь мои ценности
Кто ты?
Солнце время тобой измеряет,
В циферблате древнейших часов
Вертикальную роль исполняет
Любовь.
И куда эта тень простирается,
Сладострастно ложась на песок?
В край, откуда отсчёт начинается!
На Восток.
Мне уж мало что угрожает.
Ты – последний мой интерес.
Меня зеркало не отражает,
Когда трезв.