Волна ласкает берег сонный...

Елена Мол
К картине Девушка и море.

Волна ласкает берег сонный,
Встаёт недремлющий рассвет,
Играют пенной рябью волны,
Ловя зари спешащей свет.
А ты в задумчивости строгой
Стоишь, смотря за горизонт,
И блики солнечной дороги
С небес бросает в море зонт,
Раскрытый царственной Зарёю.
Тот нежно льёт свои лучи.
Завидую тебе, не скрою.
Не отвечай, молчи, молчи!
А впрочем, ты и не ответишь.
Ты — отзвук жизни той, былой,
Запечатлён и  славен этим,
И небо, что над головой,
Теперь не то, совсем иное,
Иначе выглядит рассвет,
А море пенное, парное
Есть и теперь, да волн тех нет.
Неповторим всегда лик мига.
Запечатлел художник след,
След жизни на границе сдвига,
Из прошлого в теперь привет.