Святой Афон - гора чудес

Мария Шильникова
Жребий Матери Небесной
Есть Афон - гора чудес,
Там, где в кельях узких, тесных
Христиане славят Крест.

Где меж небом и землёю
Света столб сиянье льёт,
Где монашеской рукою
Сад посаженный, цветёт.

Где, поникши очи долу,
Кто-то молится о нас,
Где паломник трудно в гору
Поднимается сейчас.

Где, пройдя весь склон тернистый,
Вспоминает путь земной,
Всякий грех души нечистой,
След неровный за собой.

Где волнуясь, как дитяти,
Прослезится много раз,
Гимн споёт Царице Мати,
Богу почести воздаст.

И, познав души величье,
На горе Афонской он
Скинет старое обличье,
Будет светом озарён.

Увезёт с собой до дома
Благодати щедрой луч,
Строгость древнего Афона,
Что стоит, как столб, могуч.

И, пока молитвы пламя
Будет день и ночь сиять,
Будет Божья сила с нами
Мир от краха охранять.

Даст нам время покаянья,
Оградит своим перстом
И Любви святой сияньем
Общий наш укроет Дом.

9 марта 2016г.