доллар

Галина Ташкентская
Как,выбирая из двух зол промеж,
вы вывозили капиталы за рубеж.
Когда и как в Союзе столь гонимый
стал доллар вдруг ценой неоспоримой?
И оказалось,что без всяких пушек
мы превратились в вражеских руках в игрушки.