без рубрики

Нина Кравчук
Медведица Тоня жила в зоопарке...
Ее привезли из далекой Игарки
А так как была ,от горшка два вершка,
На площадку определили -  молодняка. .
Там  были тигренок, лисенок, козлята
Прекрасные ,диких зверюшек ,ребята
Но с Тоней нашей никто не играл,
И тихо в углу медвежонок лежал.
               
Однажды в дождливый денек забрела
Ничейная кошечка Фрося
Куда - то залезла, где- то подлезла
И на площадку пролезла   
Увидела грустную Тоню и подошла .
Сначала залезла на брюшко,
Потом и повыше и , что- то запела на ушко
С тех пор только вместе их наблюдали
Ели вместе, играли и спали. ...
Дед сторож рассказывал:
"Ей богу , сам видел , медведь разговаривал!"
даже божился:" Тонька  и кот
, вместе делили мяса  кусок"
Но лето так быстро тогда пролетело
И всех посадили в большие вольеры.
Вот здесь медведица Тоня и заскучала
Мало ела, лежала,  и не играла.
Выла ночами, из клетки рвалась
Шерсть потускнела , смысл жизни угас...
Встревожилсь  все, ветврачей озадачили
Витамины, даже уколы назначили,,
А дед сторож бродил все по парку
Кошку Фросю искал в зоопарке,
И однажды на старой помойке
Обнаружил подружечку  Тоньке.
Риск был, ведь медведица Тоня
Весила к этому времени около тонны.

И снова лежит кошка Фрося на брюшке
Потом залезает повыше  и что- то мурлычет на ушко.
Медведица Тоня от счастья глаза звкрывает,
И , как то то в ответ,  своей Фросе кивает.
Про тигра Амура они не слыхали,
Зачем им козёл- они счастливы сами.

Читатели!! Ну, вам нравится или нет? Очень хочется ещё успеть узнать при моем уже преклонном возрасте!